【おせち】ベジデコケーキ レシピ・作り方

【おせち】ベジデコケーキ
  • 約30分
Ayaa
Ayaa
2018おせち料理テーマ「和洋中」
2段目の洋風は、ベジデコケーキがメイン。
飾り付けた、ただのポテトサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、かぼちゃは茹でてつぶしてマヨネーズで別々にあえる
  2. 2 にんじん、きゅうりはヌードルカッターやピーラーで切ったり、輪切にしたりして塩もみして、しっかり水気をしぼる
  3. 3 レッドキャベツは千切にして塩もみして、しっかり水気をしぼる
  4. 4 じゃがいも、レッドキャベツ、きゅうり、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもになるよう順に丸い型に入れて成型する
  5. 5 上にヨーグルトを塗り、野菜や生ハム(写真はローストビーフ)などで飾りつける
  6. 6 ベジデコケーキ断面
  7. 7 2018おせち料理
  8. 8 1段目「和」
    伊達巻、筑前煮、鯛のゆず昆布やき、たつくり、黒豆、牛肉ごぼうまき、かまぼこ、栗きんとん
  9. 9 2段目「洋」
    ベジケーキ
  10. 10 3段目「中」
    鶏肉とカシューナッツ炒め、広東風焼豚、ごま団子、えびちり(またはえびまよ)

きっかけ

毎年テーマを決め、おせち料理をつくっています。

おいしくなるコツ

ベジデコケーキは、切り分けて食べてもよいですが、自家製グリッシーニでディップして食べても美味。

  • レシピID:1390036515
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダかぼちゃサラダ
関連キーワード
じゃがいも ポテト かぼちゃ レッドキャベツ
料理名
ポテトサラダ
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る