【おせち】鶏肉とカシューナッツ炒め レシピ・作り方

【おせち】鶏肉とカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
Ayaa
Ayaa
2018おせち料理テーマ「和洋中」
写真右下「鶏肉とカシューナッツ炒め」のレシピ♪

材料(4人分)

  • カシューナッツ 1袋80g
  • 鶏もも肉 1枚200g
  • ●酒 15g
  • ●濃口しょうゆ 5g
  • ●食塩 0.5g
  • ●こしょう 0.05g
  • 片栗粉 30g
  • 赤唐辛子 3本
  • ごま油 大さじ2
  • 黄パプリカ 1個200g
  • 〇みりん 15g
  • 〇濃口しょうゆ 15g
  • 〇オイスターソース 15g
  • 〇穀物酢 5g
  • くこの実 適量

作り方

  1. 1 カシューナッツは140℃でほんのり色づくまでオーブンで乾煎りする
  2. 2 鶏肉は2㌢大に切り、●で下味をつける
    →片栗粉をつけ、唐辛子で香りづけした
    ごま油で焼く
  3. 3 乱切したパプリカを入れて炒める
  4. 4 合わせた〇を別の鍋に煮立てて、鶏肉、パプリカ、カシューナッツとからめる
  5. 5 くこの実を飾る
  6. 6 2018おせち料理
  7. 7 1段目「和」
    伊達巻、筑前煮、鯛のゆず昆布やき、たつくり、黒豆、牛肉ごぼうまき、かまぼこ、栗きんとん
  8. 8 2段目「洋」
    ベジケーキ
  9. 9 3段目「中」
    鶏肉とカシューナッツ炒め、広東風焼豚、ごま団子、えびちり(またはえびまよ)

きっかけ

毎年テーマを決め、おせち料理をつくっています。

おいしくなるコツ

カシューナッツを乾煎りすることで、ナッツの食感を維持することができます♪

  • レシピID:1390036512
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の中華料理その他の鶏肉料理
関連キーワード
カシューナッツ 鶏肉 おせち くこの実
料理名
鶏肉とカシューナッツ炒め
Ayaa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る