【鍋レシピ11選】(6)豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 だし汁の材料、具を鍋に入れて煮る
- 2 こんぶだし粉末、水、酒、みりんは合わせて鍋に入れて一度沸騰させる→火を止めて、みそ、豆乳を加える
- 3 切った野菜類(しめじ、にんじん、ねぎ、油揚げ、豆腐)を鍋に入れて10分程度煮る
-
4
豚肉を入れ、ふたをして2分煮る
※豚肉は火を入れすぎると固くなり、生は食中毒リスク有。不安なら別鍋でしゃぶしゃぶしてから鍋に合わせるとよいです。 -
5
●シメ「豆乳ドリア」●
鶏肉、ブロッコリー、たまねぎ、バター大1、薄力粉大2を加え炒める。足りない分は豆乳を足し、とろみがつくまで混ぜて塩こしょうで味を整える。 - 6 耐熱容器にごはん、ソース、チーズをのせオーブンで焼く。
-
7
(具の目安)1~2人分
しめじ1/2パック
にんじん1/2本
根深ねぎ1本
きゃべつ1/4個
油あげ2枚
豚肉薄切80g
豆腐ミニ1丁
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