えのき入りの和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
○玉ねぎとえのきをミキサーにかけて細かくする
ボールに↑上記○を入れて合挽き肉と□の調味料を加えて粘りが出るまで混ぜる
5等分に分けて形を整える - 2 中火弱で熱した鍋にサラダ油を入れハンバーグを置く
- 3 焼色が付いたらひっくり返す
- 4 蓋をして〜4分程弱火で蒸し焼きに
-
5
蓋を開けて〜
ハンバーグを一旦、皿に取り出す -
6
鍋に◇の調味料を加えて混ぜあわせ
煮詰めながら味の調整をして※を合わせた水溶き片栗粉を加えて〜とろみを付けて火を止めて出来上がりです♪
ハンバーグの上からかけてね♪ -
7
←
お弁当に詰めました♪
先にハンバーグを置き
間にタレを付ける〜感じです。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/04/27 12:15こんにちは♪
えのきでかさ増し♡美味しくヘルシーいいねd(≧▽≦*)
とっても美味しく昼からもりもり食べちゃった♫
ポカポカだし腹ごなしにぐーの散歩行くかな〜