◆ほくほく栗ご飯◆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 米 2合
- 栗 10個
- 水 400ml
- 醤油 大1
- 酒 大1
- だしの素 小1
- 黒ごま ひとつまみ
作り方
- 1 米は洗米して、ザルに上げて水気を切っておく。栗は殻を剥いて大きければ1/2の大きさに切っておく。
- 2 米、栗、水、醤油、酒、だしの素を炊飯器の釜に入れて、炊飯ボタンを押す。
- 3 炊き上がったら器に盛り付けて、黒ごまを散らして完成です!
きっかけ
母が栗拾いに行き、たくさん採ってきたので栗ご飯を作りました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
今回は新米を使ったのでお水少なめにしています。水分量は炊飯器の目盛りに従って調節してください( ˙³˙)~♡
- レシピID:1390036305
- 公開日:2018/10/31
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません