◇明太クリームオムライス◇ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけ、にんにかはみじん切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとバターを敷いて中火に加熱し、にんにくを炒める。
- 3 2でにんにくの香りがしてきたらみじん切りにした玉ねぎ、ピーマン、にんじん、しいたけも炒める。
- 4 3に合挽き肉も加えて炒める。
- 5 4に冷凍シーフードミックスも加え、塩コショウして炒める。
- 6 5にご飯を入れて、顆粒コンソメを加えてさっと馴染ませたら、塩コショウであじを整えて一旦火を止める。
- 7 明太クリームソースをつくる。別のフライパンにバターを入れて、弱火にする。バターが溶けてきたら薄力粉を加えてダマにならないよう、ゴムベラでペースト状になるよう馴染ませる。
- 8 7に牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないよう丁寧に伸ばしていく。
- 9 8にほぐした明太子を加えて、塩コショウ、粉チーズを加えて味を調え、火を止める。
- 10 ほぐした卵をフライパンで熱して薄焼き卵をつくる。半熟の状態で火を止めるととろとろ卵になってより美味しいです(*´ω`*)
- 11 器にを6をこんもりと盛り付けて、9をバランスよく真ん中にかけて乾燥パセリを散らしたら完成です!
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