ストウブDE〜無水きんぴらごぼう レシピ・作り方

ストウブDE〜無水きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ストウブDE〜無水料理
ごぼうが美味い♪

材料(2〜3人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • 人参 5cmくらい
  • 豚ロース薄切り 80g
  • ◇酒 大2
  • ◇醤油 大1
  • ◇砂糖 小2
  • みりん 小1/2
  • ごま油 少々
  • サラダ油 小1/2
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 少々

作り方

  1. 1 ・ごぼう→皮をこそげ落としやや薄めで斜めにかっとしたら酢水(分量外)に5分漬けて〜水ですすいでおく
    ・人参→小さめにカットし
    ・豚ロース薄切り→□の下味用を加えて揉み込んでおく
  2. 2 熱した鍋にサラダ油を入れ ごぼう、人参を炒める〜
    油が回ったら肉も加えて〜ざっくり混ぜる
  3. 3 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  4. 4 蓋をして〜中火弱で加熱して蒸気が漏れたら弱火で10分分程煮る
  5. 5 蓋に付いている水滴を鍋に入れながら開ける
    ざっくり〜上下を返すように混ぜ
    再度蓋して5分程煮る

    時間になったら同じように蓋を開けて
    みりんを加えて味の調整〜
  6. 6 ごま油を加えてざっくり〜混ぜて火を止めて
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

ストウブワナベDE〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

みりんは仕上げに加えると照りとコクが出ますよ♪

  • レシピID:1390035986
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう無水鍋にんじん
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る