超簡単にんじんしりしり レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむいてそのままピーラーでどんどん削っていきます。細さや長さは気にしないで大丈夫です。短くなり削りづらくなってきたらそこでストップ。白ネギは小口切りに。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ温めて①を炒める。調味料を合わせて混ぜておく。
- 3 にんじんに火が通ったら調味料を入れてからめ溶きほぐした卵を入れ綺麗に混ぜ火を止める。
- 4 ③を皿に盛り付け白ごまをパラパラと振りかける。
きっかけ
にんじんをたくさん買ってしまったので使いたくて簡単な料理を考えました。
おいしくなるコツ
にんじんは食感を残したいので炒めすぎないでください。卵を入れてからはにんじんをほぐすように炒めてください。火を入れすぎると焦げつくので注意❗️
- レシピID:1390035908
- 公開日:2018/09/04
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かや50502021/05/15 17:31美味しいです。