レンジDE〜舞茸のポン酢かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に舞茸を入れて(大きい房は軽くほぐしてから)
レンジ用の蓋をして
1分半強〜レンジにかける -
2
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして
ポン酢をかけて…
あれば
小ねぎやみょうが等を
乗せて食べると
もっと美味しい♪
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/08/08 22:26お疲れさま〜♬体調変わりない?
大好きな舞茸とみょうがの嬉しい組み合わせ♡ポン酢でさっぱりとっても美味でした(๑´ڡ`๑)
明日から雨…少し涼しくなるといいね〜
ポン酢でさっぱり♪