ストウブDE〜大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- ◇酒 50㏄
- ◇麺つゆ(3倍濃縮) 100㏄
- ◇和風だしの素 小1
- 野菜入さつま揚げ 4枚
作り方
-
1
鍋に
食べやすい大きさにカットした大根、
◇の調味料を加えて中火にかける - 2 蓋をして蒸気が漏れてきたら弱火で5分程〜加熱
- 3 ←5分後。
-
4
さつま揚げを食べやすい大きさにカットしたら
鍋に加えて〜
再度蓋をして5分程煮る。 -
5
火を止めて
蓋をしたまま粗熱をとり
味を落ち着かせて〜
出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
3 件
ストウブマジック♪