にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりもも肉は小さな一口大、玉ねぎ、人参は千切りにする。
- 2 鍋に出汁を煮立て①を入れ火が通ったら調味料を順に入れて味見をし味を調える。
- 3 ②にそうめんを入れ温まったらお椀に盛り上に青ネギの小口切りを散らす。
きっかけ
昔、母がよく作ってくれました。茹でたそうめんが残った時に思い出しレシピにしてみました。夏でも冬でも優しい味なのでお腹に良いですよ!
おいしくなるコツ
そうめんを入れてからは火を通し過ぎに注意してグツグツ湧いてきたらすぐに火を止めてください。具は他のものでも大丈夫です。味付けはご家庭の味に整えてください。
- レシピID:1390035583
- 公開日:2018/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
暖かいそうめんも美味しい。