鯖味噌缶の揚げチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手揚げ風油揚げ 2枚
- さば味噌缶 1個
- マヨネーズ 小1/4×4
- 醤油 少々
- とろけるチーズ 適量
- 小ねぎ 3㎝くらい
作り方
-
1
手揚げ風油揚げ〜て、
ちょっと厚みのある
油揚げ。
キッチンペーパーで
表面の油を吸い取る
コレを半分にカット -
2
マヨネーズを塗って
↓
汁気を取った鯖の身だけを乗せて
↓
醤油
↓
小ねぎ
↓
チーズ
〜の順に乗せて
トースターで7〜8分焼く -
3
チーズに焼色が付くと
美味しそうに見えるね♪ - 4 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すっごく美味しい〜組み合わせ♪