鯖味噌缶の揚げチーズ焼き レシピ・作り方

鯖味噌缶の揚げチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
さば味噌缶とチーズ〜
すっごく美味しい〜組み合わせ♪

材料(2人分)

  • 手揚げ風油揚げ 2枚
  • さば味噌缶 1個
  • マヨネーズ 小1/4×4
  • 醤油 少々
  • とろけるチーズ 適量
  • 小ねぎ 3㎝くらい

作り方

  1. 1 手揚げ風油揚げ〜て、
    ちょっと厚みのある
    油揚げ。


    キッチンペーパーで
    表面の油を吸い取る
    コレを半分にカット
  2. 2 マヨネーズを塗って

    汁気を取った鯖の身だけを乗せて

    醤油

    小ねぎ

    チーズ

    〜の順に乗せて
    トースターで7〜8分焼く
  3. 3 チーズに焼色が付くと
    美味しそうに見えるね♪
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

脱メタボ☆ダイエット応援!!

おいしくなるコツ

醤油を少し垂らしてあげると味が引き締まる

  • レシピID:1390035501
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ鮭缶
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る