玉ねぎとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1/2P
- 卵 1個
- 水 500㏄
- コンソメ顆粒 小2
- オリーブオイル(お好みで) 少々
作り方
-
1
鍋に水を入れて玉ねぎスライスを入れて火を点ける
コンソメ顆粒を加えて〜
蓋をして3分程〜弱火で煮る - 2 しめじの石附を取りほぐしながら鍋に加える〜
-
3
しめじに火が通ったら
火を強めにして
溶いた卵を細く回しながら加える
ふわぁと卵が沸くので
すぐに火を止め
蓋をする -
4
器に盛って食卓へ♪
オリーブオイル(お好みで)をかけても○
関連情報
レポートを送る
2 件