玉ねぎとしめじのコンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎとしめじのコンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
玉ねぎの甘みが優しいスープ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて玉ねぎスライスを入れて火を点ける
    コンソメ顆粒を加えて〜
    蓋をして3分程〜弱火で煮る
  2. 2 しめじの石附を取りほぐしながら鍋に加える〜
  3. 3 しめじに火が通ったら
    火を強めにして
    溶いた卵を細く回しながら加える
    ふわぁと卵が沸くので
    すぐに火を止め
    蓋をする
  4. 4 器に盛って食卓へ♪

    オリーブオイル(お好みで)をかけても○

きっかけ

朝食に〜

おいしくなるコツ

玉ねぎを弱火で煮る事で玉ねぎのエキスが滲み出ますよ。

  • レシピID:1390035417
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープコンソメスープ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/08/08 20:51
    玉ねぎとしめじのコンソメスープ
    こんばんは☆
    卵がちょっと細かくなってしまった~(꒪⌓꒪)
    玉ねぎの甘みがコンソメに合うね~♡とっても美味でした♬明日からずっと猛暑日の予報、体調気をつけてね!
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/09/10 03:23
    玉ねぎとしめじのコンソメスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る