うだまフライ レシピ・作り方

うだまフライ
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
可愛いぃうずらの卵のフライ

材料(1〜2人分)

  • うずらの水煮 6個
  • ◆卵 1個
  • ◆薄力粉 大1+1/2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ソース 少々

作り方

  1. 1 ・うだま(うずらの卵)→キッチンペーパーで水気を取り楊枝で2個ずつ刺しておく〜
    ・◆を合わせてバッター液を作っておく
  2. 2 うだまにバッター液をくぐらせたら
    パン粉をまんべんなく付ける
  3. 3 揚げ油を熱して
    きつね色になるまで揚げる
  4. 4 キッチンペーパーに乗せて
    油を切る
  5. 5 粗熱を取って
    お弁当に詰めました♪
  6. 6 全体的にはこんな感じ〜♪

    ソースは別添で。

きっかけ

お弁当用に〜

おいしくなるコツ

そのままでも食べれるので高温でさっと揚げましょう♪

  • レシピID:1390035402
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツその他の揚げ物フライ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2020/10/17 07:50
    うだまフライ
    簡単に~とっても美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る