炊飯器で簡単に!豚バラのトマト煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単に!豚バラのトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
azure*2974
azure*2974
具材を切って炊飯器に入れたら後は待つだけ!簡単でおもてなしにも使える煮込み料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【切り物】
    ・にんにくをみじん切り
    ・セロリとパプリカを1センチ角に切る
    ・豚バラブロックを2センチ幅に切る
  2. 2 【下味】
    ・豚バラに塩コショウをしてもみこんでおく
  3. 3 【焼き】
    ・漬け込んだ豚バラブロックをフライパンで焼く
    焼き目がつけばOK
  4. 4 【スープ作り】
    ・水120mlにコンソメ小さじ1を入れて混ぜる
  5. 5 【煮込み】
    ・以下の順で炊飯器に入れ、炊飯ボタンを押す
    オリーブオイル、にんにく、セロリ、豚バラ、ローズマリー、豆、パプリカ、コンソメスープ、トマト、塩小さじ1/2、こしょう
  6. 6 炊飯器が炊き終わったら完成!

きっかけ

らくちんなメイン料理を作りたくて

おいしくなるコツ

豚バラを事前に焼いておくと、余分な脂が出てヘルシーです。

  • レシピID:1390035376
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉トマト全般
azure*2974
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • moai373
    moai373
    2019/11/07 13:22
    炊飯器で簡単に!豚バラのトマト煮込み
    お肉がとてもやわらかく出来ました。
    とても美味しく、ぜひまた作りたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る