冷凍した豚肉で肉じゃが(圧力鍋使用) レシピ・作り方

冷凍した豚肉で肉じゃが(圧力鍋使用)
  • 約30分
  • 500円前後
カゲジジ
カゲジジ
冷凍しておいた豚肉で肉じゃがを作りましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍してあった豚肉は 冷蔵庫で半解凍の状態まで解かします。
    一口大に切ります。
  2. 2 ジャガイモ人参は皮を剥いて一口大に切ります。
    玉ねぎは皮を剥いてくし形に切ります。
  3. 3 圧力鍋に1と2と*印を入れ ざっくり混ぜたら 落し蓋をして 加圧2分,その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたら、蓋を開け 全体を混ぜて 煮汁が多ければ 少し煮詰めて完成です。

きっかけ

冷凍した豚肉を塊肉のように使ってみようと思いました。

  • レシピID:1390035296
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の圧力鍋で作る料理
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る