ストウブDE〜ポットロースト レシピ・作り方

ストウブDE〜ポットロースト
  • 約1時間
  • 500円前後
mamichin555
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じっくりことこと〜ストウブで無水料理
とっても柔らか&野菜も美味しい♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に
    塩麹とハーブソルトを
    擦り込んで
    冷蔵庫1晩寝かせる

    ←カルディコーヒーファームのハーブソルトです。
  2. 2 ・新玉ねぎ→太めの串切り
    ・人参→大きめの乱切り
    ・新じゃが芋→よく洗い皮のまま4等分にカット後軽くすすぎ水を切る
    ・にんにく→皮を剥き縦にカットし芯を取り包丁の腹で潰しておく
  3. 3 熱した鍋にオリーブオイルを入れ にんにく を炒める
  4. 4 肉の脂身の方から焼く

    (にんにくが焦げそうな時は取り除く)
  5. 5 全体的に焼色が付いたら
    一旦、皿に取り出しておく
  6. 6 そのままの鍋に 玉ねぎを入れ炒める
  7. 7 やや〜油が通ったら玉ねぎを広げて
    上に肉を置く
  8. 8 周りに
    じゃが芋、人参、にんにくを戻して〜
    ローズマリーを置く
  9. 9 蓋をして20分程〜弱火で蒸し焼きにする
  10. 10 蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
  11. 11 肉をひっくり返して〜

    再度蓋して20分程蒸し焼きに
  12. 12 時間になったら
    火を止めて
    そのまま冷まして
    出来上がりです♪
  13. 13 肉を取り出して〜
    食べやすい大きさにカット
  14. 14 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

・じっくりコトコト〜 途中で何度も蓋を開けない ・野菜は甘いです〜塩気がほしい時はお好みの調味料で食べてね。

  • レシピID:1390035267
  • 公開日:2018/06/17
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カテゴリ
豚の角煮無水鍋煮豚
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