おからパウダーDE〜ポップコーンシュリンプ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小エビ(冷凍) 6個
- □卵 1個
- □薄力粉 大1+1/2
- おからパウダー 適量
- ※片栗粉 小1/5
- ※水 小1/2
- 揚げ油 適量
- ソース(お好みで) 適量
- マヨネーズ(お好みで) 適量
作り方
- 1 ・小エビ→解凍して背わたを取り※を加えて揉み洗いして水ですすいで水気を切る
- 2 □を合わせてバッター液を作り小エビをくぐらせてからおからパウダーを付ける
-
3
揚げ油を熱して
少し高温で手早く揚げる〜
器に盛って食卓へ♪
お好みで〜
ソースやマヨネーズを添えても○
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからパウダー使用です〜