低脂肪&低糖質♪カッテージチーズのティラミス風 レシピ・作り方

低脂肪&低糖質♪カッテージチーズのティラミス風
  • 1時間以上
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
混ぜて冷やすだけ♪北海道生乳100%のカッテージチーズを使ったヘルシーでお手軽なデザートです♪

材料(1人分)

  • カッテージチーズ(北海道産) 約120g
  • レモン汁 小さじ1(好みで↑↓調整してネ)
  • エリスリトールなど好みの甘味料 砂糖の甘さで大さじ1
  • ココアパウダー 小さじ1位

作り方

  1. 1 カッテージチーズは常温において柔らかくしたら、
    レモン汁、エリスリトールなど好みの甘味料と滑らかになるまでよく混ぜ合わせる
  2. 2 1を冷蔵庫で一時間以上冷やしておく
  3. 3 2を盛りつけココアパウダーをふりかけて出来上がり♪
  4. 4 (本当は裏ごしタイプカッテージチーズか
    フープロで撹拌して冷やした方が口あたりは良いです
    個人的に裏ごしたタイプではないカッテージのこのつぶつぶ感が好きなのでそのまま混ぜました!)
  5. 5 雪印の北海道生乳100%のカッテージチーズ(容量200g)を使いました♪
  6. 6 https://www.instagram.com/p/Bj6NDjSAcTi/
  7. 7 https://www.instagram.com/p/Bj6NHw3AcgJ/
  8. 8 過去のティラミスもどきレシピ一覧↓(((^_^;)
    https://bit.ly/2JJisMb

きっかけ

低脂肪&低糖質なカッテージチーズを使って超お手軽デザートを作りました(*´∀`) 糖質制限ダイエットにもぴったりd(^▽^)

おいしくなるコツ

雪印カッテージチーズの容器がとても使いやすいので80g程は料理とかそのまま堪能するとか避けちゃって 容器をそのまま使ってレモン汁エリスリトール混ぜて容器ごと冷やす!めっちゃズボラ!(笑 だけどカッテージチーズの風味を一番シンプルに味わえる♪

  • レシピID:1390035210
  • 公開日:2018/06/12
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カテゴリ
糖質制限・低糖質カッテージチーズティラミス
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