ストウブDE〜しっかり味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
鶏もも肉の皮の下等にある脂身をスプーンで取り除いてから
大きめにカット -
2
厚手のビニール袋に入れて◇の調味料を入れて
冷蔵庫1時間以上漬ける
焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出して
溶いた卵を加えて揉み込んでおく -
3
◆の粉類を混ぜあわせて
汁気を切った鶏肉にまぶす - 4 粉はしっかりめにつける
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5
揚げ油を熱して〜
鶏肉を入れる - 6 蓋をして3分程〜弱めの中火で揚げる
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7
蓋を開けて〜肉をひっくり返して〜
2分程したら
一旦、キッチンペーパー等に取り出しておく - 8 まだ白っぽいです
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9
二度揚げします
油の温度を上げて
再度油の中へ
あまり動かさずに
片面揚げたら
ひっくり返して〜
反対側も揚げる
全体的にきつね色になるように〜 -
10
キッチンペーパーに取り油を切ってから
器に盛って食卓へ♪
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ち、ち2023/12/04 19:16初めてストウブで作りました。いつもよりとても美味しくできました。これからはストウブで作ります。
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manamiyy2021/01/31 20:05ストウブで初唐揚げです!
ジューシーで美味しかったです -
hirohyt1022020/12/24 21:22美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
しっとり柔らかな鶏から