ストウブDE〜しっかり味の唐揚げ レシピ・作り方

ストウブDE〜しっかり味の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
mamichin555
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オイスターソースでしっかり下味つけた
しっとり柔らかな鶏から

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ◇オイスターソース 大2
  • ◇醤油 大1
  • ◇簡単酢 大1
  • ◇はちみつ 小1
  • ◇にんにくチューブ 5cm
  • ◇生姜擦りおろし 5cm
  • 1個
  • ◆片栗粉 大5
  • ◆薄力粉 大5
  • ◆オールスパイス 4〜5振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮の下等にある脂身をスプーンで取り除いてから
    大きめにカット
  2. 2 厚手のビニール袋に入れて◇の調味料を入れて
    冷蔵庫1時間以上漬ける

    焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出して
    溶いた卵を加えて揉み込んでおく
  3. 3 ◆の粉類を混ぜあわせて
    汁気を切った鶏肉にまぶす
  4. 4 粉はしっかりめにつける
  5. 5 揚げ油を熱して〜
    鶏肉を入れる
  6. 6 蓋をして3分程〜弱めの中火で揚げる
  7. 7 蓋を開けて〜肉をひっくり返して〜
    2分程したら
    一旦、キッチンペーパー等に取り出しておく
  8. 8 まだ白っぽいです
  9. 9 二度揚げします

    油の温度を上げて
    再度油の中へ

    あまり動かさずに
    片面揚げたら
    ひっくり返して〜
    反対側も揚げる
    全体的にきつね色になるように〜
  10. 10 キッチンペーパーに取り油を切ってから

    器に盛って食卓へ♪

きっかけ

STAUB鍋で料理のアレンジ

おいしくなるコツ

油に入れたらあまり動かさずに揚げた方が いいですね

  • レシピID:1390035155
  • 公開日:2018/06/02
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カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
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つくったよレポート(3件)

  • ち、ち
    ち、ち
    2023/12/04 19:16
    ストウブDE〜しっかり味の唐揚げ
    初めてストウブで作りました。いつもよりとても美味しくできました。これからはストウブで作ります。
  • manamiyy
    manamiyy
    2021/01/31 20:05
    ストウブDE〜しっかり味の唐揚げ
    ストウブで初唐揚げです!
    ジューシーで美味しかったです
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2020/12/24 21:22
    ストウブDE〜しっかり味の唐揚げ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

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