20枚
2枚
80~100g
各少々
適量
少々
スライスハムは、約1㎝の角切りにします。
クリームチーズも約1㎝の角切りにします。
ボウルに(1)を入れ、塩、粗挽き黒こしょうを加えざっくり混ぜ合わせます。
ワンタンの皮の中央に(2)をのせ、四方の縁の内側に水を塗り、指先で摘まんでまとめます。
揚げ油を170℃に熱し、カラッと揚げます。
余分な油を切り、器に盛り付けて出来上がりです。
レモン汁をかけていただきます。
ワンタンの皮が残っていたので、揚げワンタンにしてみました。
火の通りが早いので、皮がきつね色になってぷっくりふくれたら引き上げます。
クリームチーズは、切る直前まで冷蔵庫で冷やしておきます。
レシピID: 1390035152
公開日:2018.06.02
2018.07.19
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