豚もも薄切り肉DE〜しそチーズ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
-
2
・大葉→半分にカット
・スライスチーズ→1/4にカット
・オクラ→茹でておく
肉の上に
大葉、チーズを乗せて〜
下茹でしたオクラを乗せて巻く -
3
巻き終わったら
全体的に薄力粉を振るっておく - 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉の巻終わりを下にして置く
- 5 全体的に焼色が付いたら
-
6
蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
肉の火入りを確認して
まだなら
再度蓋をして蒸し焼きに - 7 こんな感じ
- 8 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
-
9
強火でタレを煮詰めて
肉に絡ませる
少し〜加熱したあたりでみりんを加える -
10
そのまま煮絡めてタレが無くなるくらいまで〜
火を止めて出来上がりです♪ - 11 器に盛って食卓へ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズを加えてまろやかな口当たりに♪