豚もも薄切り肉DE〜しそチーズ巻き レシピ・作り方

豚もも薄切り肉DE〜しそチーズ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ちょっと固めの豚もも肉の薄切りに〜
チーズを加えてまろやかな口当たりに♪

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り 5
  • オクラ(下茹で済) 5本
  • 大葉 2枚と半分
  • スライスチーズ 1枚と1/4枚
  • 味塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 小1/2
  • みりん 小1/2

作り方

  1. 1 肉を広げて味塩コショウを振り薄力粉も軽く振るう
  2. 2 ・大葉→半分にカット
    ・スライスチーズ→1/4にカット
    ・オクラ→茹でておく

    肉の上に
    大葉、チーズを乗せて〜
    下茹でしたオクラを乗せて巻く
  3. 3 巻き終わったら
    全体的に薄力粉を振るっておく
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉の巻終わりを下にして置く
  5. 5 全体的に焼色が付いたら
  6. 6 蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする

    肉の火入りを確認して
    まだなら
    再度蓋をして蒸し焼きに
  7. 7 こんな感じ
  8. 8 ◇の調味料を加えて混ぜあわせる
  9. 9 強火でタレを煮詰めて
    肉に絡ませる

    少し〜加熱したあたりでみりんを加える
  10. 10 そのまま煮絡めてタレが無くなるくらいまで〜

    火を止めて出来上がりです♪
  11. 11 器に盛って食卓へ♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

仕上げにみりんを加える事で照りとコクが出ます♪

  • レシピID:1390035135
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉オクラ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る