現在地

辛くない〜ユッケジャンスープ風〜 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
辛くない〜ユッケジャンスープ風〜
  • 500円前後

ダシダを使って〜焼肉屋のユッケジャンスープでも〜辛いのが苦手な家族の為に
辛いの無しで!!

作り方

  • 1

    ・長ネギ、ニラは食べやすい大きささにカット

    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・豆もやしはそのまま使う

  • 2

    鍋に水を入れ沸かす。
    ダシダを入れてスープを使って〜

    豆もやし、しめじ、長ネギを入れる

    ひと煮立ちさせたら
    極弱火で待機

  • 3

    ←焼肉用の肉

  • 4

    油なしで
    肉を軽く両面焼く

  • 5

    鍋の火を強めて焼けた肉をスープの中に入れる

  • 6

    ひと煮立ちさせて
    アクが出てきたらすくう

  • 7

    卵を溶き回しながら入れて
    すぐにニラを加えて蓋を、して
    火を止めて出来上がりです♪

  • 8

    ニラは余熱で火を通す感じです。

  • 9

    器に盛って食卓へ♪

  • 10

    私は〜
    豆板醤&ハバネロパウダー入れて
    激辛で食べました
    (分量外)

きっかけ

ユッケジャンスープが食べたかったけど
家族が辛いのはあまり好きではないので
辛みを一切使わないで作りました

おいしくなるコツ

豆もやしを入れるといいですね
ダシダはお好みで〜

レシピID: 1390035024

公開日:2018.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲辛くない〜ユッケジャンスープ風〜のページ上部へ