辛くない〜ユッケジャンスープ風〜 レシピ・作り方

辛くない〜ユッケジャンスープ風〜
  • 約10分
  • 500円前後
mamichin555
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ダシダを使って〜焼肉屋のユッケジャンスープでも〜辛いのが苦手な家族の為に
辛いの無しで!!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ・長ネギ、ニラは食べやすい大きささにカット

    ・しめじ→石附を取り、ほぐす
    ・豆もやしはそのまま使う
  2. 2 鍋に水を入れ沸かす。
    ダシダを入れてスープを使って〜

    豆もやし、しめじ、長ネギを入れる

    ひと煮立ちさせたら
    極弱火で待機
  3. 3 ←焼肉用の肉
  4. 4 油なしで
    肉を軽く両面焼く
  5. 5 鍋の火を強めて焼けた肉をスープの中に入れる
  6. 6 ひと煮立ちさせて
    アクが出てきたらすくう
  7. 7 卵を溶き回しながら入れて
    すぐにニラを加えて蓋を、して
    火を止めて出来上がりです♪
  8. 8 ニラは余熱で火を通す感じです。
  9. 9 器に盛って食卓へ♪
  10. 10 私は〜
    豆板醤&ハバネロパウダー入れて
    激辛で食べました
    (分量外)

きっかけ

ユッケジャンスープが食べたかったけど 家族が辛いのはあまり好きではないので 辛みを一切使わないで作りました

おいしくなるコツ

豆もやしを入れるといいですね ダシダはお好みで〜

  • レシピID:1390035024
  • 公開日:2018/05/18
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カテゴリ
韓国風スープ
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