薬味たっぷりで!かつおを美味しく頂きます♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
薬味の準備です
大葉は千切りにして水に放ち、水切りします
生姜は下します
ネギはみじんにします - 2 かつおはキッチンぺーパーでしっかり水分を拭きます
- 3 1センチ幅にスライス
- 4 器に並べます
- 5 ネギ・生姜・大葉を乗せます
-
6
上からごま油・醤油を回しかけます
食べる直前まで、冷蔵庫で冷やします
きっかけ
この食べ方が、家族が好きなので作りました
おいしくなるコツ
お醤油はお好みで加減してください 薬味のおかげで、かつおの生臭みが消えます
- レシピID:1390035011
- 公開日:2018/05/16
関連情報
- 料理名
- 生ガツオの薬味添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません