薬味たっぷりで!かつおを美味しく頂きます♪ レシピ・作り方

薬味たっぷりで!かつおを美味しく頂きます♪
  • 約10分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
我が家ではかつおにはたっぷり薬味をのせて頂きます。どっちが主役?という感じですが美味しいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薬味の準備です
    大葉は千切りにして水に放ち、水切りします
    生姜は下します
    ネギはみじんにします
  2. 2 かつおはキッチンぺーパーでしっかり水分を拭きます
  3. 3 1センチ幅にスライス
  4. 4 器に並べます
  5. 5 ネギ・生姜・大葉を乗せます
  6. 6 上からごま油・醤油を回しかけます
    食べる直前まで、冷蔵庫で冷やします

きっかけ

この食べ方が、家族が好きなので作りました

おいしくなるコツ

お醤油はお好みで加減してください 薬味のおかげで、かつおの生臭みが消えます

  • レシピID:1390035011
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお長ネギ(ねぎ)しそ・大葉生姜(新生姜)
料理名
生ガツオの薬味添え
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る