肉団子の甘酢ケチャ炒め レシピ・作り方

肉団子の甘酢ケチャ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
調味料は簡単酢とケチャップだけ〜
忙しい朝に簡単レシピ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ・肉団子→解凍しておく
    ・パプリカ→各色サイコロ状〜食べやすい大きさにカット
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 肉団子を置く
  3. 3 肉団子に焼色が付いたら〜
    パプリカを加え炒める
  4. 4 酒を加えて蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
  5. 5 蓋を開け〜
    ◇調味料を加えて〜
  6. 6 具材と調味料が混じりあうよう炒めて〜

    味の調整をして火を止めて出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って
    一旦、皿に取り出して粗熱を取る〜
  8. 8 お弁当に詰めます♪
  9. 9 ←華やかになりますよ♪

きっかけ

お弁当に〜

おいしくなるコツ

甘酸っぱさが個人によりけりなので〜 お好みで調整して下さいね。

  • レシピID:1390034815
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る