肉団子の甘酢ケチャ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・肉団子→解凍しておく
・パプリカ→各色サイコロ状〜食べやすい大きさにカット - 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ 肉団子を置く
-
3
肉団子に焼色が付いたら〜
パプリカを加え炒める - 4 酒を加えて蓋をして1分程〜弱火で蒸し焼きにする
-
5
蓋を開け〜
◇調味料を加えて〜 -
6
具材と調味料が混じりあうよう炒めて〜
味の調整をして火を止めて出来上がりです♪ -
7
器に盛って
一旦、皿に取り出して粗熱を取る〜 - 8 お弁当に詰めます♪
- 9 ←華やかになりますよ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝に簡単レシピ