ポップコーンシュリンプ レシピ・作り方

ポップコーンシュリンプ
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
お弁当に!!冷凍の小エビで
簡単にエビフライを♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老→解凍して楊枝等で背ワタを取る
  2. 2 ※下処理用を海老にまぶし軽く揉み込み
    流水ですすぎ
    薄力粉を軽く振っておく〜
  3. 3 ◆を併せてバッター液を作る
  4. 4 海老をバッター液にくぐらせたら
    パン粉付ける〜
  5. 5 全部、衣を付け終えたら
    7〜8分おく
  6. 6 揚げ油を熱して⑤を揚げる〜

    器に盛って食卓へ♪。
  7. 7 お弁当に!!

きっかけ

お弁当に〜

おいしくなるコツ

揚げ過ぎない

  • レシピID:1390034795
  • 公開日:2018/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/24 07:23
    ポップコーンシュリンプ
    ポップコーンシュリンプと唐揚げを夕飯に作ったらポップコーンシュリンプがソッコー無くなりました(笑)ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る