お弁当に!!〜私の甘い卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ◇酒 大1
- ◇みりん 大2
- ◇醤油 小1
- ◇砂糖 小2
- サラダ油 小1/4を3回
作り方
-
1
卵に◇を加えて〜
よく混ぜる
熱した卵焼き用フライパンにサラダ油をたらして
卵液の1/3量入れて広げる -
2
奥から手前にくるんくるんと巻いて、
巻き終わったら奥に戻す。
←奥に戻したら
再度油を垂らして
卵液を半分加える〜
1回目焼いた下にも
卵を流し込む
再度〜手前に巻いてくる -
3
3回目。
同様に
油を垂らして
卵液を全部流し込んで
巻く〜 - 4 火を止めて出来上がりです♪
-
5
粗熱が取れたら
4等分にカットして
ふた切れお弁当に詰める -
6
こんな感じのお弁当の
出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に〜いつも1個で焼くところ 2個で焼いて〜の、覚書
おいしくなるコツ
砂糖を入れると焦げやすいので気を付けてね。
- レシピID:1390034732
- 公開日:2018/04/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/01 08:12おはようございます♪美味しかったです(๑>◡<๑)今月もまたレシピお世話になります♡
-
ピッ君01292018/04/30 13:46甘くて美味しかったです(*^^*)♪
-
じゃが塩2018/04/27 06:45お弁当には甘い卵焼きが美味しいです!また作ります♪
-
yuaaママ2018/04/08 11:57甘くて美味しかったです(*^^*)