豚こまとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

豚こまとピーマンのカレー炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当に!!クミンの香りが食欲そそる♪
カレー炒めです〜

材料(2人分)

  • 豚こま肉 100g
  • □生姜擦りおろし(下味用) 少々
  • □醤油(下味用) 小1/4
  • □片栗粉(下味用) 小1/4
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ◇酒 大1
  • ◇コンソメ顆粒 小1/2
  • ◇カレー粉 小1/2
  • ◇クミン 3〜4振り(スパイス小瓶)
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 豚こま肉→□生姜の擦りおろしを加えて〜
  2. 2 □醤油(下味用)も加えて〜
  3. 3 □片栗粉(下味用)も加えて〜揉み込んでおく
  4. 4 ・ピーマン→1cm位カット
    ・玉ねぎ→0.5cm位カット
  5. 5 熱したフライパンにサラダ油を入れ 肉を炒める
  6. 6 広げながら炒めまだピンクの部分が少し残っている状態で一旦、皿に取り出しておく
  7. 7 そのままのフライパンに 玉ねぎを入れ炒める
  8. 8 ピーマンも加えて〜
    少ししんなりしたら
  9. 9 肉を戻して〜
  10. 10 ◇調味料を加えてざっと混ぜる
  11. 11 全体的に混ざり
    豚肉が完全に火が通ったら
    火を止めて出来上がりです♪
  12. 12 粗熱を取って〜
    お弁当箱に詰めます♪

きっかけ

お弁当に〜

おいしくなるコツ

クミンパウダー入れると香りがいいですよ♪

  • レシピID:1390034731
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/04/06 21:15
    豚こまとピーマンのカレー炒め
    お疲れさま〜♪
    これは味見とお酒が止まらないやつ〜(≧∀≦)
    だいぶ食べちゃったからふんわり盛り直したのに主人にだいぶ味見したでしょってバレた〜(^∀^:)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る