フライパンで焼き魚 レシピ・作り方

フライパンで焼き魚
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
お弁当に〜フライパンで鮭を焼いたよ!!

材料(1人分)

  • 1切れ
  • サラダ油 ほんの少し

作り方

  1. 1 鮭→お弁当用にしたので
    半分にカット。

    熱したフライパンにサラダ油をほんとに薄く敷き鮭を皮目を下におく
  2. 2 焼目が付いたら
    ひっくり返して〜
    蓋をして1分程〜極弱火で蒸し焼きにする
  3. 3 焼きめが付いたら
    火を止めて出来上がりです♪

    余分な油を取りたいので
    キッチンペーパーの上に乗せます(←やらなくても可)
  4. 4 粗熱が取れたら
    お弁当箱へ〜♪

きっかけ

グリルを使いたくなかったので

おいしくなるコツ

切り身が薄かったのであっという間にできます

  • レシピID:1390034730
  • 公開日:2018/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/01/28 04:55
    フライパンで焼き魚
    魚焼きグリルを使わなくて良いので、後片付けが楽でした。ふっくら美味しくできました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る