フライパンで焼き魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭 1切れ
- サラダ油 ほんの少し
作り方
-
1
鮭→お弁当用にしたので
半分にカット。
熱したフライパンにサラダ油をほんとに薄く敷き鮭を皮目を下におく -
2
焼目が付いたら
ひっくり返して〜
蓋をして1分程〜極弱火で蒸し焼きにする -
3
焼きめが付いたら
火を止めて出来上がりです♪
余分な油を取りたいので
キッチンペーパーの上に乗せます(←やらなくても可) -
4
粗熱が取れたら
お弁当箱へ〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/01/28 04:55魚焼きグリルを使わなくて良いので、後片付けが楽でした。ふっくら美味しくできました。ありがとうございました。