豚ヒレ肉の赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ→くし切り
- 2 人参→乱切り
-
3
・生姜→みじん切り
・にんにく→皮を剥き縦にカットしたあと芯を取り除き包丁の腹で叩いて潰しておく -
4
豚ヒレ肉→焼く1時間前くらいに冷蔵庫から出して常温近くにしておく。
食べやすい厚さにカットする -
5
フォークでブスブスと
刺して
下味用の塩コショウを
振り5〜10分程おく
水分が出たら
キッチンペーパーで
取る - 6 熱した鍋にオリーブオイルを入れ 肉を焼く
-
7
両面焼けたら
一旦、皿に取り出しておく -
8
オリーブオイルを追加して
生姜、にんにくを入れ
香りが立つまで炒める〜 -
9
玉ねぎを加えて油が馴染んだら人参も加えて〜
炒める〜 - 10 肉を戻して〜
- 11 ざっと混ぜ〜
- 12 ◇調味料を加えて更にざっと混ぜ〜
- 13 蓋をして15分程〜弱火で煮る〜
-
14
蓋を開けて蓋に付いている水分を鍋に戻す
更に
蓋をして15分程〜弱火で煮る -
15
つごう〜30分程
コトコト〜弱火で煮る - 16 蓋を開けたまま中火で煮詰めて〜好みの濃さになったら火を止めて出来上がりです♪
-
17
器に盛って食卓へ♪
あれば〜
パセリを乗せても
綺麗ですね♡
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