ぷっくりスナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方

ぷっくりスナップエンドウの茹で方
  • 5分以内
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
ぷっくり〜シャキシャキ甘〜い
スナップエンドウどぅですか?

材料(1袋人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの
    内側、外側の筋を取っておく
  2. 2 鍋にお湯を半分くらい沸かし
    (分量外)
    ※雪平鍋の中くらいのサイズ※

    沸騰したら
    塩、味の素を加えて〜
    スナップエンドウも入れ
    1分間 茹でる

    途中、表裏ひっくり返してください
  3. 3 1分たったらザルに取る
  4. 4 鍋の湯を捨てて
    水を加えて〜スナップエンドウを入れる。

    10分程そのままで
  5. 5 再度〜
    ざるにあげて
    出来上がりです♪

きっかけ

シワシワになるのが嫌で 試行錯誤しました

おいしくなるコツ

あまり茹で過ぎない 味の素を入れると色が際立つらしいです。

  • レシピID:1390034677
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る