ぷっくりスナップエンドウの茹で方 レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- スナップエンドウ 1袋
- 塩 小1/2
- 味の素 4〜5振り
作り方
-
1
スナップエンドウの
内側、外側の筋を取っておく -
2
鍋にお湯を半分くらい沸かし
(分量外)
※雪平鍋の中くらいのサイズ※
沸騰したら
塩、味の素を加えて〜
スナップエンドウも入れ
1分間 茹でる
途中、表裏ひっくり返してください - 3 1分たったらザルに取る
-
4
鍋の湯を捨てて
水を加えて〜スナップエンドウを入れる。
10分程そのままで -
5
再度〜
ざるにあげて
出来上がりです♪
きっかけ
シワシワになるのが嫌で 試行錯誤しました
おいしくなるコツ
あまり茹で過ぎない 味の素を入れると色が際立つらしいです。
- レシピID:1390034677
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゴールデンアルジータ2019/02/12 06:41食感も彩りもよく美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
-
しじみしじみ2019/02/04 10:32とても美味しかったです!
-
Rママ❁°.*2018/10/25 22:25美味しかったでふ( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
スナップエンドウどぅですか?