さつま揚げと玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
・玉ねぎ→0.5㎜程、カット
・しめじ→石附を取り、ほぐす
・さつま揚げ→今回はコレ。違う物で〜○ -
2
耐熱容器に
玉ねぎ、しめじをいれて
蓋をして、
600w1分半程レンジ加熱 -
3
さつま揚げ→キッチンペーパー等で油を取り
食べやすい太さにカット - 4 熱したフライパンにサラダ油を入れさつま揚げを炒める
-
5
②の野菜を加える
(水分が出ているので一緒に入れる) -
6
麺つゆを加えてざっと混ぜる
味の調整をして大丈夫なら火を止めて出来上がりです♪ -
7
あれば小ねぎを乗せて〜
器に盛って食卓へ♪
関連情報
- カテゴリ
- さつま揚げ
レポートを送る
2 件
あとはさつま揚げと炒めるだけ♪