ストウブDE〜ホンビノス貝の酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホンビノス貝 5個
- ◇酒 50㏄
- ◇ハーブソルト ほんの少し
- ◇にんにくチューブ 2㎝程
- 小ねぎ(無くても可) 少々
作り方
-
1
←ホンビノス貝
結構〜デカイですw
よく洗い〜
鍋に並べる〜
(火は点けていない状態で) -
2
◇調味料を加えて
火にかけ蓋をする - 3 蓋をして5分程〜蒸し焼き
-
4
貝の蓋が開いていたら
皿に取り出す〜 -
5
大きいのはの
蓋をして、10分くらいかかりました… -
6
汁も器に入れて
小ねぎを振って
熱いうちに食べて〜♪
汁も…すすってね
美味しいよ〜♪
きっかけ
口が開くまで時間がかかるホンビノス。 安価だったので〜♪
おいしくなるコツ
ホンビノス貝→千葉県船橋市辺りの海で捕れる貝で…かなり大きな貝。味は〜アサリのようなハマグリのような〜見た目も味も〜Bigです♪ 熱いうちに食べて〜ね♪ 砂抜きはしなくても大丈夫♪の状態で売ってますよ
- レシピID:1390034648
- 公開日:2018/03/27
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- カテゴリ
- その他の貝
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