ストウブDE〜ホンビノス貝の酒蒸し レシピ・作り方

ストウブDE〜ホンビノス貝の酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
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大ぶりの〜アサリのような…ハマグリのような…ちょっと硬いけど食べ応え抜群!!

材料(2人分)

  • ホンビノス貝 5個
  • ◇酒 50㏄
  • ◇ハーブソルト ほんの少し
  • ◇にんにくチューブ 2㎝程
  • 小ねぎ(無くても可) 少々

作り方

  1. 1 ←ホンビノス貝

    結構〜デカイですw

    よく洗い〜
    鍋に並べる〜
    (火は点けていない状態で)
  2. 2 ◇調味料を加えて
    火にかけ蓋をする
  3. 3 蓋をして5分程〜蒸し焼き
  4. 4 貝の蓋が開いていたら
    皿に取り出す〜
  5. 5 大きいのはの
    蓋をして、10分くらいかかりました…
  6. 6 汁も器に入れて
    小ねぎを振って
    熱いうちに食べて〜♪

    汁も…すすってね
    美味しいよ〜♪

きっかけ

口が開くまで時間がかかるホンビノス。 安価だったので〜♪

おいしくなるコツ

ホンビノス貝→千葉県船橋市辺りの海で捕れる貝で…かなり大きな貝。味は〜アサリのようなハマグリのような〜見た目も味も〜Bigです♪ 熱いうちに食べて〜ね♪ 砂抜きはしなくても大丈夫♪の状態で売ってますよ

  • レシピID:1390034648
  • 公開日:2018/03/27
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つくったよレポート(2件)

  • くろけい
    くろけい
    2021/09/02 19:35
    ストウブDE〜ホンビノス貝の酒蒸し
    簡単で美味しくできました。ありがとうございました。
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/08/06 20:55
    ストウブDE〜ホンビノス貝の酒蒸し
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

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