昆布ときくらげで作る常備菜 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 昆布は3センチくらいに切って、30分くらいひたひたの水で戻します
- 2 戻したきくらげは、食べやすい大きさに切ります
- 3 生姜は千切り
- 4 鍋に昆布・きくらげ・生姜・昆布つゆと1で戻し汁を100㏄入れます
- 5 落し蓋をして、弱めの中火で15分煮ます
- 6 完成です
きっかけ
きくらげの使い道を考えていて、昆布と合わせてみました
おいしくなるコツ
5の手順で焦がさないように気を付けてください
- レシピID:1390034627
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- 昆布ときくらげの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料は最近気に入っている昆布つゆだけです