しめじの魚ニソ巻きソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージ→ピーラーで薄切り
-
2
しめじ→石附を取る
魚ニソに向かって斜めに置き斜めに巻いていく
あまり多いと巻きづらいので適量で。 - 3 巻き終わりを中に入れて飛び出さない様にする
- 4 念の為、パスタを長いまま刺してぷちっと折り魚ニソを留める
- 5 10本できました
- 6 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かし
- 7 巻気終わりを下にしてしめじを並べる
-
8
焼色がついたらひっくり返して〜
ハーブソルトを振って
蓋をして2分程蒸し焼きにする -
9
しめじがしんなりしていたら
火を止めて出来上がりです♪ - 10 器に盛って食卓へ♪
きっかけ
しめじの豚巻きを作ろうとしたけど…肉がなかったので魚ニソの薄切りにして作ってみたら 意外と美味しかった♪
おいしくなるコツ
魚ニソの味があるので〜ハーブソルトは少なめで普通の塩でも◎
- レシピID:1390034599
- 公開日:2018/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品ソーセージ・ウインナー
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