現在地

牛タンシチュー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 牛たんブロック

    500g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 人参

    1/2本

  • セロリ

    1/2本

  • にんにく

    1片

  • バター

    大さじ1

  • 赤ワイン

    2C

  • トマトピューレ

    1本

  • デミグラスソース缶

    1缶

  • 塩胡椒

    少々

  • ローリエ

    1枚

  • タイム(ドライ)

    小さじ1

  • A ケチャップ

    大さじ1

  • A 赤ワイン

    大さじ2

  • A はちみつ

    小さじ2

  • アスパラガス

    4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛タンシチュー
  • 1,000円前後

ぽかぽかゴージャスシチューです。

作り方

  • 1

    牛タンは塩胡椒、タイムをまぶし、1時間おく。
    玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切りにする。
    にんにくはつぶす。

  • 2

    鍋に牛タンが浸るほどの熱湯を沸かし、牛タンを入れてサッと茹でる。水気を切って1.5cm厚さに切る。

  • 3

    同じ鍋をさっとふき、バター、にんにくを加えて弱中火にかける。玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて玉ねぎがあめ色になるまでじっくりと炒める。

  • 4

    赤ワイン、トマトピューレ、ローリエを加えて牛タンを入れる。蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。

  • 5

    デミグラスソース、とAを加えて15分ほど煮込む。

    長さ半分に切ったアスパラガスを加え、アスパラに火が通れば完成。

きっかけ

晩御飯に。

レシピID: 1390034546

公開日:2018.03.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たんシチュー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲牛タンシチューのページ上部へ