牛タンは塩胡椒、タイムをまぶし、1時間おく。
玉ねぎ、にんじん、セロリは薄切りにする。
にんにくはつぶす。
鍋に牛タンが浸るほどの熱湯を沸かし、牛タンを入れてサッと茹でる。水気を切って1.5cm厚さに切る。
同じ鍋をさっとふき、バター、にんにくを加えて弱中火にかける。玉ねぎ、にんじん、セロリを加えて玉ねぎがあめ色になるまでじっくりと炒める。
赤ワイン、トマトピューレ、ローリエを加えて牛タンを入れる。蓋をして弱火で1時間ほど煮込む。
デミグラスソース、とAを加えて15分ほど煮込む。
長さ半分に切ったアスパラガスを加え、アスパラに火が通れば完成。
晩御飯に。
レシピID: 1390034546
公開日:2018.03.31
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.