レンズ豆入り〜スクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- レンズ豆(下茹で済) 大1
- ハーブソルト 少々
- マーガリン 小1
- ケチャップ 適量
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
卵を溶きハーブソルトとレンズ豆を加えて混ぜておく
(←右側レンズ豆) - 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かし
- 3 卵液を一気に加える
- 4 すぐに菜箸で外側から内側〜に大きく混ぜる
-
5
半熟の部分が残っている状態で
火を止める。
(卵を入れてから1分するかしないかくらい) -
6
器に盛って〜
黒コショウガリガリ〜
お好みでケチャップを
添えて
出来上がりです♪
きっかけ
レンズ豆が体に良い〜て。 メタボぱぱへのかさ増しで
おいしくなるコツ
卵は『えっ?もぅ火を止めるの?』〜て、くらいの半熟で火を止めるとふわふわのスクランブルエッグになりますよ
- レシピID:1390034460
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません