レンズ豆入り〜スクランブルエッグ レシピ・作り方

レンズ豆入り〜スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
いつものスクランブルエッグに栄養満点のレンズ豆をin〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きハーブソルトとレンズ豆を加えて混ぜておく
    (←右側レンズ豆)
  2. 2 熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かし
  3. 3 卵液を一気に加える
  4. 4 すぐに菜箸で外側から内側〜に大きく混ぜる
  5. 5 半熟の部分が残っている状態で
    火を止める。
    (卵を入れてから1分するかしないかくらい)
  6. 6 器に盛って〜
    黒コショウガリガリ〜
    お好みでケチャップを
    添えて
    出来上がりです♪

きっかけ

レンズ豆が体に良い〜て。 メタボぱぱへのかさ増しで

おいしくなるコツ

卵は『えっ?もぅ火を止めるの?』〜て、くらいの半熟で火を止めるとふわふわのスクランブルエッグになりますよ

  • レシピID:1390034460
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグレンズ豆
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る