現在地

レンズ豆入り〜スクランブルエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆入り〜スクランブルエッグ
  • 100円以下

いつものスクランブルエッグに栄養満点のレンズ豆をin〜

作り方

  • 1

    卵を溶きハーブソルトとレンズ豆を加えて混ぜておく
    (←右側レンズ豆)

  • 2

    熱したフライパンにマーガリンを入れ溶かし

  • 3

    卵液を一気に加える

  • 4

    すぐに菜箸で外側から内側〜に大きく混ぜる

  • 5

    半熟の部分が残っている状態で
    火を止める。
    (卵を入れてから1分するかしないかくらい)

  • 6

    器に盛って〜
    黒コショウガリガリ〜
    お好みでケチャップを
    添えて
    出来上がりです♪

きっかけ

レンズ豆が体に良い〜て。
メタボぱぱへのかさ増しで

おいしくなるコツ

卵は『えっ?もぅ火を止めるの?』〜て、くらいの半熟で火を止めるとふわふわのスクランブルエッグになりますよ

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1390034460

公開日:2018.03.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンズ豆入り〜スクランブルエッグのページ上部へ