鯖水煮缶DE〜油揚げのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
油揚げの表面の油をキッチンペーパーで吸い込ませて取り半分にカット。
トースターの専用受皿に
アルミホイルを敷き
乗せる
(一度で全部乗らないので二回に分けて焼きました) - 2 マヨネーズをかける
-
3
玉ねぎ→ピーラーやスライサーで薄切りに。
上に乗せる。
(←今回、紫玉ねぎ使用) - 4 鯖水煮を少しほぐして乗せる
- 5 とろけるチーズを乗せる
- 6 トースターで3〜5分程。チーズが溶け油揚げがきつね色になれば出来上がりです♪
きっかけ
鯖水煮缶の、美味しさに遅ればせながら気付いたので…鯖缶にハマってます(*´艸`*)
おいしくなるコツ
熱いうちに食べてね〜
- レシピID:1390034453
- 公開日:2018/03/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rrrisa2018/12/16 22:03簡単に一品おつまみができました!
また作ります!
是非、お試しを〜♪