鯖水煮缶DE〜油揚げのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

鯖水煮缶DE〜油揚げのマヨチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
鯖水煮缶〜て、ホントに美味しいですよ♪
是非、お試しを〜♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 油揚げの表面の油をキッチンペーパーで吸い込ませて取り半分にカット。

    トースターの専用受皿に
    アルミホイルを敷き
    乗せる
    (一度で全部乗らないので二回に分けて焼きました)
  2. 2 マヨネーズをかける
  3. 3 玉ねぎ→ピーラーやスライサーで薄切りに。

    上に乗せる。

    (←今回、紫玉ねぎ使用)
  4. 4 鯖水煮を少しほぐして乗せる
  5. 5 とろけるチーズを乗せる
  6. 6 トースターで3〜5分程。チーズが溶け油揚げがきつね色になれば出来上がりです♪

きっかけ

鯖水煮缶の、美味しさに遅ればせながら気付いたので…鯖缶にハマってます(*´艸`*)

おいしくなるコツ

熱いうちに食べてね〜

  • レシピID:1390034453
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般油揚げ
関連キーワード
さば水煮缶 さばの缶詰〜 さば水煮缶DE とろけるチーズ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • rrrisa
    rrrisa
    2018/12/16 22:03
    鯖水煮缶DE〜油揚げのマヨチーズ焼き
    簡単に一品おつまみができました!
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る