現在地

レンズ豆(皮付き)の下茹で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料100g 分人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆(皮付き)の下茹で
  • 300円前後

カルディファームで見つけたレンズ豆。。
栄養◎サラダやスープに色々使えますよ

作り方

  • 1

    ←今回はこちらのレンズ豆
    カルディで購入。

  • 2

    ざるでさっと〜水洗いした後

    沸騰したお湯(分量外=七分目くらい)に
    豆を入れる

  • 3

    9〜10分程茹でてザルに上げる

  • 4

    粗熱が、取れたら
    タッパなどに移して
    冷蔵庫へ。
    4〜5日は持ちます

    料理やスープにと
    色々使えます♪

きっかけ

カルディで見つけたレンズ豆〜
サラダやスープと色々使えそうなので♪

おいしくなるコツ

茹で過ぎにご注意〜です♪

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 豆類 > レンズ豆

レシピID: 1390034442

公開日:2018.03.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンズ豆(皮付き)の下茹でのページ上部へ