レンズ豆(皮付き)の下茹で レシピ・作り方

レンズ豆(皮付き)の下茹で
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
カルディファームで見つけたレンズ豆。。
栄養◎サラダやスープに色々使えますよ

材料(100g 分人分)

作り方

  1. 1 ←今回はこちらのレンズ豆
    カルディで購入。
  2. 2 ざるでさっと〜水洗いした後

    沸騰したお湯(分量外=七分目くらい)に
    豆を入れる
  3. 3 9〜10分程茹でてザルに上げる
  4. 4 粗熱が、取れたら
    タッパなどに移して
    冷蔵庫へ。
    4〜5日は持ちます

    料理やスープにと
    色々使えます♪

きっかけ

カルディで見つけたレンズ豆〜 サラダやスープと色々使えそうなので♪

おいしくなるコツ

茹で過ぎにご注意〜です♪

  • レシピID:1390034442
  • 公開日:2018/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐レンズ豆
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かげそば
    かげそば
    2021/04/30 09:51
    レンズ豆(皮付き)の下茹で
    参考にさせて頂きました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る