レンズ豆の下茹で レシピ・作り方

レンズ豆の下茹で
  • 約10分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
カルディで購入したレンズ豆。
レンズ豆には種類が、あるようですが
オレンジ色の小粒が可愛いこちらで。。

材料(100g人分)

作り方

  1. 1 ←カルディで購入した
    レンズ豆。

    レンズ豆には
    色々と種類があるようで
    今回はこちらの
    皮剥きのオレンジ色の
    レンズ豆
  2. 2 ざるでさっと〜水洗いした後

    沸騰したお湯(分量外=七分目くらい)に
    豆を入れる
  3. 3 茹でて7〜8分。
    お好みの柔らかさで
    火を止める。

    ザルに上げて冷ます
  4. 4 ザルに上げたら
    水分切りを兼ねて〜
    粗熱を取る
  5. 5 タッパに移して
    冷蔵保存で4〜5日。

    なるべく早目に
    商費してくださいね。

きっかけ

レンズ豆の美味しさにはまったので♡

おいしくなるコツ

私は〜食感が、残るくらいが好き♪ サラダやスープにアレンジ自在♪

  • レシピID:1390034439
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンズ豆
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る