現在地
豆類  > 

レンズ豆の下茹で レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料100g人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンズ豆の下茹で
  • 300円前後

カルディで購入したレンズ豆。
レンズ豆には種類が、あるようですが
オレンジ色の小粒が可愛いこちらで。。

作り方

  • 1

    ←カルディで購入した
    レンズ豆。

    レンズ豆には
    色々と種類があるようで
    今回はこちらの
    皮剥きのオレンジ色の
    レンズ豆

  • 2

    ざるでさっと〜水洗いした後

    沸騰したお湯(分量外=七分目くらい)に
    豆を入れる

  • 3

    茹でて7〜8分。
    お好みの柔らかさで
    火を止める。

    ザルに上げて冷ます

  • 4

    ザルに上げたら
    水分切りを兼ねて〜
    粗熱を取る

  • 5

    タッパに移して
    冷蔵保存で4〜5日。

    なるべく早目に
    商費してくださいね。

きっかけ

レンズ豆の美味しさにはまったので♡

おいしくなるコツ

私は〜食感が、残るくらいが好き♪
サラダやスープにアレンジ自在♪

レシピID: 1390034439

公開日:2018.03.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
下茹でレンズ豆の下茹で

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンズ豆の下茹でのページ上部へ