お弁当に!!ブロッコリーとあさりの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリー(解凍) 3房
- あさり(冷凍剥き身) 7〜8個
- マッシュルーム(白) 1個
- ハーブソルト 少々
- マーガリン 10g
作り方
-
1
・ブロッコリー→解凍
・あさり剥き身→解凍
・マッシュルーム→薄切り -
2
フライパンを熱してマーガリンを入れ
マッシュルームを炒める。 -
3
マッシュルームがしんなりしたら
あさりの剥き身とブロッコリーを加えて炒める。 -
4
ハーブソルトを加えて味を絡ませる。
味見をしてOKなら火を止めて出来上がりです♪ - 5 器に盛って、つまみにしたり…
- 6 お弁当の隙間おかずに♪
関連情報
- カテゴリ
- あさり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍野菜(ブロッコリー)を上手に使おう!!