現在地
野菜  > 

かぼちゃ蒸しパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • かぼちゃ

    150g

  • レーズン

    50g

  • A 薄力粉

    150g

  • A ベーキングパウダー

    小さじ1,5

  • A 塩

    少々

  • 砂糖

    70g

  • 熱湯

    1/4C

  • 1個

  • サラダ油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃ蒸しパン
  • 500円前後

ふんわり美味しいです。

作り方

  • 1

    耐熱皿にサラダ油少々(分量外)を塗る。

  • 2

    かぼちゃは種とわたをとり皮をむき、1cm角に切る。耐熱ボールに入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。そのまま1分蒸らし、上下を返すように混ぜ、さらに1分加熱し、粗熱を取る。

  • 3

    かぼちゃを熱いうちにフォークの背でつぶす。

  • 4

    砂糖と熱湯を混ぜる。
    砂糖がとけて、粗熱が取れたら、溶き卵を入れる。
    Aをふるって加えて混ぜる。
    サラダ油を加える。

  • 5

    かぼちゃとレーズンを加えて、耐熱皿にに流し入れる。

  • 6

    蒸気の上がった蒸し器に入れて強火で10分程、竹串を刺してみて何もついてこなくなるまで蒸す。

きっかけ

おやつに。

レシピID: 1390034373

公開日:2018.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸しパン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃ蒸しパンのページ上部へ