れんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
れんこんは皮を剥き
0.5㎝程の厚さにカットして酢水(分量外)に15分ほど浸けてアク抜きしておく -
2
◇の調味液を作っておく。
砂糖が溶けないようならレンジで少々加熱をして溶かしておく - 3 時間になったら流水でれんこんをすすぎ水気を切り、更にキッチンペーパー等で水分を取り薄く薄力粉をまぶしておく
-
4
フライパンに油を敷き
れんこんを加えて炒める。少しづつ透明になるので◇調味液を加えて時々、ひっくり返しながら更に炒める。 -
5
段々と煮汁が減ってきます。味見をしてちょっと〜濃いかな?くらいまで煮詰めて火を止めて
皿に盛る。 -
6
お好みですが…
残った煮汁に※を合わせた水溶片栗粉を加えてとろみを付けてれんこんの上からかけて出来上がりです♪
照りっ照りっ♡ - 7 お好みで糸唐辛子、一味や七味(分量外)をトッピングしても辛いのが好きな方には◎
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