キッズもゴクゴク飲めちゃう サングリア♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
マンゴーは缶汁を切り、ダイスカットされているものはそのままで。
大きいものは3㎝くらいの角切りにします。
キウイは皮をむき1㎝巾の半月切りに、バナナは1㎝巾の輪切りにします。 -
2
容器に(1)を入れます。
アイスペールを使っていますが、容器は混ぜやすいものを使います。 -
3
(2)に、グレープジュースを注ぎ入れます。
冷蔵庫で半日~ひと晩寝かせます。 - 4 グラスに(3)を、フルーツごと均等に分け入れて、サイダーで割ります。
- 5 とろけそうなフルーツが美味しいサングリアの出来上がりです。
きっかけ
果物が熟してきたので、サングリアにしてみました。 ノンアルコールなのでお酒の飲めない人もOKです。
おいしくなるコツ
冷やしたサイダーで割っていただきます。 果物は、りんご、みかん、オレンジなどでもOK.
- レシピID:1390034201
- 公開日:2018/01/21
関連情報
- 料理名
- サングリア
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2018/09/13 21:22美味しくいただきました(*^-^*)
-
菊丸330974082018/02/08 15:04私がゴクゴクです^^美味しくいただきました。
ワインの代わりにグレープジュースで作っています。