ギョニソDe〜ハートのオープンチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミックスベジタブル解凍してマーガリンを混ぜておく
-
2
魚肉ソーセージの端3cmほど残し真ん中に切り込みを入れ半分にする
←(このまま
そっと外側に広げて
ハートを作る) -
3
切った両サイドの端を少し斜めに切る(ハートの下の合わさる所)
※やらなくても可※ -
4
切り残した所が折れないように外側に♡の形にして終わりをパスタで留める
(切った断面が外側になります)
(②から〜④の形になります) -
5
もし、折れてしまったら♡の内側の部分もパスタで留める
←コレ失敗した時の(笑) -
6
熱したスキレットにオリーブオイルを入れ油を全体的に馴染ませる
【注)スキレットの持ち手は横にする】
♡を置き中にMベジタブルを入れる -
7
卵に下味用の◆を加えて良く混ぜ、流し入れる。
菜箸で卵の底をぐるぐる回しながら全体的に火が通るようにする
(中火で) -
8
↑上の写真の様に下から卵液が漏れてきますが…
だんだん火が通り固まったら取り除き♡の中に入れてしまう
←多少汚くなってしまうがご愛嬌で♪ -
9
火を弱火にして上にとろけるチーズをお好み量加えて蓋をして
チーズが溶けたら完成です♪ -
10
お好みでケチャップかけたり〜
フライドポテトとか
おいても可愛いですね♪
(各分量外)
きっかけ
どこかで♡の目玉焼きを見て…アレンジしてみました
おいしくなるコツ
■♡を作る時〜失敗しても大丈夫なので… あきらめないでぇ〜(,,> <,,)♡ ■溶き卵が、余ってしまうかもしれませんが玉子焼き等〜別に作ってくださいませ
- レシピID:1390034169
- 公開日:2018/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こず52019/02/16 14:15小さいスキレットでギュウギュウになってしまいましたf^_^;
簡単で美味しかったです!
次回はキャンプかバーベキューで作って女子力見せます♡
ハート♡のオムレツ♪