ギョニソDe〜ハートのオープンチーズオムレツ レシピ・作り方

ギョニソDe〜ハートのオープンチーズオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
魚肉ソーセージを使って〜

ハート♡のオムレツ♪

材料(2人分)

  • 【16㎝スキレット】 2枚分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • ミックスベジタブル 約50g〜(二人分)
  • マーガリン 少1/2
  • 2個
  • ◆ハーブソルト(卵下味用) 少々
  • ◆コンソメ顆粒(卵下味用) 少々
  • とろけるチーズ 大2(お好み量)
  • オリーブオイル 少々
  • パスタ(留める用) 数センチ

作り方

  1. 1 ミックスベジタブル解凍してマーガリンを混ぜておく
  2. 2 魚肉ソーセージの端3cmほど残し真ん中に切り込みを入れ半分にする

    ←(このまま
    そっと外側に広げて
    ハートを作る)
  3. 3 切った両サイドの端を少し斜めに切る(ハートの下の合わさる所)
    ※やらなくても可※
  4. 4 切り残した所が折れないように外側に♡の形にして終わりをパスタで留める

    (切った断面が外側になります)


    (②から〜④の形になります)
  5. 5 もし、折れてしまったら♡の内側の部分もパスタで留める
    ←コレ失敗した時の(笑)
  6. 6 熱したスキレットにオリーブオイルを入れ油を全体的に馴染ませる
    【注)スキレットの持ち手は横にする】
    ♡を置き中にMベジタブルを入れる
  7. 7 卵に下味用の◆を加えて良く混ぜ、流し入れる。
    菜箸で卵の底をぐるぐる回しながら全体的に火が通るようにする
    (中火で)
  8. 8 ↑上の写真の様に下から卵液が漏れてきますが…
    だんだん火が通り固まったら取り除き♡の中に入れてしまう
    ←多少汚くなってしまうがご愛嬌で♪
  9. 9 火を弱火にして上にとろけるチーズをお好み量加えて蓋をして
    チーズが溶けたら完成です♪
  10. 10 お好みでケチャップかけたり〜
    フライドポテトとか
    おいても可愛いですね♪

    (各分量外)

きっかけ

どこかで♡の目玉焼きを見て…アレンジしてみました

おいしくなるコツ

■♡を作る時〜失敗しても大丈夫なので… あきらめないでぇ〜(,,> <,,)♡ ■溶き卵が、余ってしまうかもしれませんが玉子焼き等〜別に作ってくださいませ

  • レシピID:1390034169
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツキッシュその他の乳製品バレンタイン向けアレンジだし巻き卵・卵焼き
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こず5
    こず5
    2019/02/16 14:15
    ギョニソDe〜ハートのオープンチーズオムレツ
    小さいスキレットでギュウギュウになってしまいましたf^_^;
    簡単で美味しかったです!
    次回はキャンプかバーベキューで作って女子力見せます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る