かぶと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぶをスライサーで薄くスライスし、塩もみして15分置く
- 2 かぶと生ハムを合える
- 3 かいわれを飾り用に1センチの長さに切る
-
4
お皿にかぶと生ハムをもりつけ、上にかいわれをのせる
最後にオリーブオイルをジグザグにたらして完成
きっかけ
簡単ですぐできる、さっぱりしたサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
1日おくと、生ハムの塩味がなじんでさらにおいしくなります。
- レシピID:1390034137
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
moai3732019/12/24 22:47ワインに合う一品!
とても簡単なのにオシャレにみえて大満足です。