最高に美味しいピクルス レシピ・作り方

最高に美味しいピクルス
  • 1時間以上
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
ピクルス&甘酢漬け好きならそのまま食べてめっちゃ美味しいです!お肉料理に添えたり活用できます。

材料(作りやすい量人分)

  • 好きな野菜(今回グリーントマトきゅうり) 計200g位(保存瓶に浸かる容量ならok
  • 酢(普通の穀物酢) 100g
  • 150g
  • 砂糖 60g
  • 大さじ2/3
  • ローリエ 一枚
  • 粒コショウ 3~4粒
  • 粒山椒 3~4粒
  • オールスパイス 一振り
  • レモンスライス(なければポッカレモンでも 5枚くらい(ポッカの場合大さじ1)
  • 鷹の爪 一本

作り方

  1. 1 好きな野菜以外の材料すべてを一度沸騰させる
  2. 2 1が冷めたら食べやすい大きさに切った好きな野菜を漬け、清潔な保存瓶に入れる。
  3. 3
  4. 4 いま冬場なのでピクルス向きの野菜が少ないので、グリーントマトの皮むき皮つききゅうり使ってます
  5. 5 夏になればもっと色々な野菜が漬けやすくなると思います(о´∀`о)
  6. 6 インスタ(*´︶`*)
    https://www.instagram.com/p/BdonzKODheQ/

きっかけ

わたしのなかでは今まで食べたピクルスのなかで最高級! お友達の元料理人のおじちゃんからの、プロ直伝のピクルス配合率!

おいしくなるコツ

綺麗に保てば1~2年はもちます。が、 一般的には冷蔵保存で1年くらい、開封後は1か月といわれています。 ハーブは好きなものを入れても良いです◎例えばカレー粉などでもアリ◎

  • レシピID:1390034121
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルスきゅうりの酢の物きゅうりトマト全般
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る