おせちリメイク栗きんとんでモンブラン風サンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- 栗きんとん 80g
- ホイップクリーム 20g
- スライスチーズ 2枚
作り方
- 1 栗きんとんとホイップクリームをざっくり混ぜ合わせる
-
2
サンドイッチ用食パンの内側にスライスチーズをのせる
スライスチーズのうえに、1を塗る - 3 2にもう1枚のスライスチーズ、サンドイッチ用食パンをのせて、サンドし好みの形に切って出来上がり♪
- 4 食パンは、子どもたちが好きなヤマザキのふんわり食パン使いました。ふわふわでそのままたべるスイーツサンドに向いてます♪
-
5
インスタ(*´︶`*)
https://www.instagram.com/p/BdbZkyPDlww/
きっかけ
栗きんとんとチーズをあわせてオードブルにしようと一口味見したら、チーズの酸味がほどよく甘い栗きんとんを食べやすくさせてくれて、スイーツアレンジに向いてるなぁと思って作りました♪
おいしくなるコツ
ホイップの量はお好みで♪手順1の写真は20gで、たっぷり☆ 栗きんとんとホイップを混ぜて塗ってますが 見た目の美しさは、栗きんとんとホイップを別で塗るのも良いと思います♪
- レシピID:1390034092
- 公開日:2018/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません