ピリ辛食べるラー油 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
にんにく、ネギ、レンコンをみじん切りにして、ごま油、サラダ油、韓国唐辛子、七味、唐辛子と一緒に鍋に入れてごく弱火にかける
塩、砂糖、醤油は入れない。 - 2 プツプツと煮立ってきたら15分ほどそのまま煮る。(火はごく弱火のまま)
- 3 15分経ったら、こんな感じになります。
-
4
粗熱が取れたら、塩、砂糖、しょうゆを入れて混ぜたら出来上がり。
要冷蔵で7日ほど。
関連情報
- カテゴリ
- ラー油・食べるラー油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません